ООО Клиника профессора Горбакова г. Красногорск, ул Павшинская 2

+7 (495) 290 92 08 скайп doctor.gulyaev
Получить консультацию

Тревога в его жизни

shutterstock_63773275

Сегодня на приеме был парень 29 лет, который страдает тревожным расстройством. По его словам, тревога началась очень рано, с самого детства. Подробностей детства он не помнит, говорит, что хорошо помнит свою жизнь лет с 12, а до этого что – то очень туманное. В обычной жизни он боится людей, осуждения, конфликтов, драки, сплетен, боится, что его не примут в кампанию, что друзья отвернутся от него.
Его отец был очень шумным человеком, громко говорил, громко кричал, постоянно устраивал скандалы дома, мама постоянно плакала. Когда моему пациенту было 17 лет, его отец умер от инфаркта, и это сильно потрясло его. На похоронах он потерял сознание, а потом долго, несколько месяцев, не мог спать из-за страха умереть от инфаркта.
Ему часто снятся сны, в которых он убегает от какого – то страшного человека, но никогда не может убежать по настоящему.

Во время приступов страха он потеет, у него дрожат руки и голос, в груди и животе возникает чувство пустоты, кружится голова.
Приступы страха происходят постоянно, по нескольку раз в день, а между приступами страха у него постоянные навязчивые мысли, в голове постоянно крутятся мысли о том, что произошло за день, что надо сделать завтра, что он сказал одному человеку и что другой человек сказал ему.
У него есть девушка, с которой они постоянно ссорятся из-за ерунды, потому что он постоянно напряжен и раздражен и не может с этим справиться.

Я назначил ему медикаментозную терапию и психотерапию, как только ему станет немного лучше.
Именно так выглядит настоящее тревожное расстройство. То, что пациент не помнит своего детства, указывает на какое – то важное травматичное событие в его детстве, о котором он «забыл». Думаю, что во время психотерапии он вспомнит об этом событии, и мы сможем его разгрузить.
Желаю всем здоровья, ваш доктор Гуляев.


Комментарии

  1. Добрый день! Мне 59 лет, москвичка.
    Канцерофобия после того, как ушли три самых близких человека с диагнозом онкология.
    В 2013 году прооперирована аденокарцинома маточной трубы. Канцерофобия, страх рецидива и тревога стали основой жизни.
    Занимаетесь ли Вы лечением такого состояния?
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Спасибо, Ваша заявка была принята!